domingo, 16 de mayo de 2010

Mermelada de Piña

¿COMO PREPARAR MERMELADA DE PIÑA?



Ingredientes:

1 piña grande, pelada y rallada por la parte gruesa del rallador
● 1 camote amarillo pequeño
● Azúcar al gusto, dependiendo de la piña (generalmente se usa el mismo peso que la fruta)
● Jugo de ½ limón

Preparación:

Colocar la piña rallada gruesa en una olla. Pelar el camote y rallarlo fino.
Colocarlo en la olla encima de la piña.


La acidez de la piña no permite que el camote se oscurezca. Tapar la olla y
llevar al fuego mediano.

Llevar a hervir y agregarle el azúcar encima, gradualmente.

Una vez que el azúcar haya penetrado, comenzar a mover con una cuchara
de madera. Cuando la mermelada esté con la consistencia de una compota,
probarla y agregarle más azúcar si fuese necesario.


Mover frecuentemente la mermelada para evitar que se pegue a la olla.
Al final es mejor moverla todo el tiempo. Una vez que tenga el punto
deseado agregar el jugo de limón, dejar que dé un hervor y retirar
del fuego.


Dejar enfriar y proceder a envasar.




1 comentario:

  1. Que Bien!!
    No Sabiamos Que Hacer Mermelada De Piña Fuera Tan Facil!!
    Vamos A Probar Y Les Avisamos Como Nos Quedo ;)
    Sigan Asi =D
    Att:ANDI

    ResponderEliminar